こんばんは〜
肉食yoicomです〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
夏です!!毎日肉が旨い…!!!
最近『牛モモ肉』にハマっておりまして(*´ڡ`●︎)
今まで色々A5ランクなどのいいお肉を頂いたりもしたのですが(๑¯ㅁ¯๑)
サシの多いお肉…
たしかに…たしかに美味しい!!!
とろける食感と上品な脂の香り( ´O` )✧︎うまー!
でも。
(,,゚∀゚︎,,;)肉〜〜〜!!!
って時ほど肉の味をしっかり噛みしめて食べたくなるのです…!!(原始人?)
…と行き着いたのが赤身のモモ╭︎( ・ㅂ・)و✧︎
赤身の方が鉄分も豊富で
脂肪への罪悪感なく楽しめます!!(・ω・)b
モモのブロックは基本的にローストビーフ用に買うのが一般的なんだろうけども。
yoicomはコレをスライスして
オリーブオイルに漬け込んじゃうのです
(この後ビニールに入れて揉み込んで寝かせます)←ポイント
もうすでにうまそう( ³o³ )
すると!
このカンタンひと手間かけるだけで!
赤身でもほどほど柔らかいのです!(・ω・)b✧︎
そして!オイルコーティングで肉汁の流出も抑えます!!(・ω・)b
オーストラリア産のモモなら手頃な価格でビーフソテーが楽しめます (*´ڡ`●︎)♡
もちろん国産は安定の旨さ✧︎
どっちもそれぞれの良さがありますね〜♡♡
しっとりするのでモモのパサパサガジガジ感からはオサラバして
安心していろんな料理に使えるので超絶おすすめです(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
肉LOVE yoicomでした〜